Resep Memasak Cah Oyong Soun Sederhana
Resep Memasak Cah Oyong Soun Sederhana – Masakan yang kita makan setiap hari sudah membosankan bagi keluarga dan mereka ingin rasa dan menu lain yang bisa menambah selera makan mereka dan membuat mereka betah makan dirumah dibandingkan beli makanan diluar, nah di situs resepcaramemasak.info tempat yang tepat bagi anda untuk belajar masak menu masakan baru baik dari resep nusantara bahkan luar negeri.
Menu Masakan yang akan anda buat hari ini adalah Cah Oyong Soun, masakan
dengan bahan buah oyong, taoge, tahu dan soun tentunya, bagi anda yang
suka dengan kreasi dan rasa serta sajian baru tidak ada salahnya mencoba
memasak ini, siapa tahu seluruh keluarga anda suka dengan resep yang
satu ini. Langsung saja ya, kita simak semua yang harus diperlukan dan
langkah membuatnya.
Pertama adalah anda wajib mempersiapkan semua bahan bahan dan bumbu yang kami berikan dibawah ini untuk anda belajakan dipasar.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:- 2 buah oyong, dipotong potong
- 50 gram taoge, disiangi
- 4 buah tahu kulit kotak, dibelah 4 bagian
- 50 gram soun, diseduh
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Dan ada juga bumbu iris yang harus anda beli untuk melengkap bumbu utama.
Bumbu Iris:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Setelah semua bahan dan bumbu
dipersiapkan maka lanjut kepada langkah membuatnya, catat dan praktekan
langsung jika semua sudah ada dengan membaca tutorial memasak Cah Oyong
Soun dibawah ini.
Cara membuat Cah Oyong Soun :
- Pertama yang anda lakukan adalah memanaskan minyak. lalu tumis bumbu iris tadi hingga tercium bau harum. kemdian masukkan sayur oyong, taoge, dan tahu dan aduk semuanya sampai terlihat setengah layu.
- Selanjutnya tambahkan rasa dari garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk scukupnya dan aduk rata kembali.
- Terakhir anda tuang air dan aduk rata semuanya hingga tercampur dengan air. lalu masukkan soun dan aduk rata hingga matang dan dirasa bumbu sudah meresap ke semua bahan yang ada.
Tutorial menu Cah Oyong Soun ini dibuat untuk 4 porsi, jadi jika anda ingin membuat untuk keluarga
anda yang lebih banyak atau ingin masakan ini bisa disajikan sampai satu
hari tambahakanlah bahan dan bumbu yang ada sesuai dengan kelipatannya
sehingga nanti rasa yang dihasilkan akan lebih makyus. Tambahan sayur
lain juga bisa seperti sayur asam atau juga tumis cumi jamur.