Resep Cara Membuat Ikan Tengiri Masak Tomat Enak
Resep Cara Membuat Ikan Tengiri Masak Tomat Enak – Hari hari akan lebih bertenaga jika kita makan 3 kali dalam sehari tapi dalam hal makan pun perlu diperhatikan menu makanannya, karena menu makanan yang itu-itu saja pastinya akan membuat kita bosan untuk makan dan mungkin juga akan membuat kurang berselera makan. Nah untuk itu situs resepcaramemasak.info akan mengupdate resep masakan mudah dan praktis kepada para ibu untuk hari ini ada menu Ikan Tengiri Masak Tomat. Baca juga resep gurameh bakar bumbu rujak.
Ikan Tengiri adalah salah satu ikan yang sering dibuat masakan karena
rasanya yang khas dan enak, mungkin anda merupakan salah satu penikmat
ikan tengiri dan anda ingin sekali mecoba membuat masakan yang berbahan
dasar ikan tengiri, nah kali ini kami akan berikan resepnya untuk anda.
Bahan Ikan Tengiri Masak Tomat :
- 500 g ikan tengiri, cuci bersih
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombai, potong dadu
- 2 buah tomat merah, buang bijinya, potong dadu
- 3 sdm saus tomat
- 250 ml kaldu
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1 batang daun bawang, iris halus
- minyak untuk menumis
Cara membuat Ikan Tengiri Masak Tomat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Tambahkan bawang bombai, tomat, dan saus tomat.
3. Tuang kaldu, didihkan.
4. Masukkan ikan tengiri, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
5. Masak hingga ikan matang dan kuah mengental.
6. Tambahkan irisan daun bawang, aduk-aduk, angkat, sajikan.
2. Tambahkan bawang bombai, tomat, dan saus tomat.
3. Tuang kaldu, didihkan.
4. Masukkan ikan tengiri, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
5. Masak hingga ikan matang dan kuah mengental.
6. Tambahkan irisan daun bawang, aduk-aduk, angkat, sajikan.
Sekian menu hari ini untuk ibu, semoga resep masakan Ikan Tengiri Masak Tomat. bisa ibu buat dan sajikan secara istimewa kepada anggota keluarga dan ibu makin dicintai deh.