Sayur Sawi Putih Kuah Bahan dan Bumbu dengan Cara Memasak

Sayur Sawi Putih Kuah Bahan dan Bumbu dengan Cara Memasak

Sayur Sawi Putih Kuah Bahan dan Bumbu dengan Cara Memasak – Kami resep masakan online disini akan terus memberikan sebuah tulisan yang berhubungan dengan dunia memasak ataupun dunia kuliner yang selalu bersedia membantu anda bagi para ibu muda atau bagi anda yang ini menjadi juru masak sehingga anda akan memiliki banyak menu masakan yang bisa anda buat.


Hari ini ada menu masakan baru yaitu Sayur Sawi Putih Kuah, setelah sebelumnya kita membahas tentang sayur juga yaitu sayur bening bayam. kali ini untuk menambahkan masakan sayur yang akan menemani sajian harian keluarga anda dirumah tentunya, dengan beragam menu yang bervariasi setiap harinya pasti akan menambah napsu makan kita ataupun keluarga kita. Berikut ini jika anda tertarik dengan Sayur Sawi Putih Kuah dan ingin mencoba memasaknya simak bahan, bumbu dan cara membuatnya dibawah ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 1 bonggol sawi putih, dipotong-potong
  • 1 buah wortel, diiris miring tipis
  • 5 butir bakso sapi, diiris bulat
  • 5 butir bawang merah, diiris
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 2 buah cabai merah besar, diiris miring
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sndok teh gula pasir
  • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 600 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Setelah semua bahan untuk memasak Sayur Sawi Putih Kuah, anda sediakan dan anda beli, semuanya sudah tersedia di dapur anda mari kita coba untuk membuatnya dengan membaca tutorial memasak dibawah ini.

Cara membuat Sayur Sawi Putih Kuah :

  1. Pertama-tama anda panaskan minyak terlebih dahulu. jika minyak sudah panas kemudian anda tumis buhan seperti bawang merah, bawang putih, cabai, dan juga daun salam hingga harum.
  2. Selanjutnya stepnya andalah anda ,asukkan wortel dan aduk sampai layu.
  3. Lalu anda tambahkan sawi dan juga bakso dan aduk rata. Tambahkan juga beberapa bahan lain seperti garam, merica, dan gula, kemudian anda aduk rata lagi.
  4. Terakhir anda tuang air dan masukkan daun bawang lali aduk sampai matang.
  5. Resep Sayur Sawi Putih Kuah siap untuk dihidangkan untuk 5 porsi.
Sekian sudah tutorial memasak sayuran Sayur Sawi Putih Kuah untuk kuliner anda hari ini, semoga dengan adanya ini anda akan selalu terbantu untuk membuat suatu sajian baru yang siap untuk dihidangkan untuk keluarga, jangan lupa baca menu masakan lain yang telah kami berikan pada resep resep sebelumnya ya anda bisa pilih pada navigasi menu yang telah kami buat disini.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »