Cara Membuat Kuliner Sate Khas Padang
Cara Membuat Kuliner Sate Khas Padang – berbagai jenis kuliner di indonesia sangat beragam dari sabang sampai marauke terbentang luasnya indonesia anda ribuan jenis masakan khas dari setiap daerahnya, untuk anda yang dari luar daerah mungkin pernah berkunjung ke kota lain di indonesia dan anda pernah mencicipi kulinernya dan anda kangen pengen menyantapnya lagi tapi terbatas jarak dan waktu, jangan bingung kami disini situs resep masakan online akan memberikan resep kuliner khas-khas dari berbagai daerah di indonesia.
Sate Khas Padang adalah salahsatu kiliner khas dari kota padang, mungkin
anda pernah berkunjung ke kota padang dan kangen dengan masakaan yang
satu ini, nah untuk saat ini anda bisa loh dengan mudah dan praktis
membuatnya sendiri dirumah. Berikut ini akan kami berikan tutorial
memasaknya agar anda tidak salah bumbu dan bahan yang diperlukan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram daging sandung lamur
- 100 gram hati sapi, direbus, dipotong 2×2 cm
- 1.000 ml air
- 2 lembar daun kunyit
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 buah asam kandis
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 40 gram tepung beras dilarutkan dalam 50 ml air, untuk pengental
- 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
- 25 buah tusuk sate
Selain bahan dan bumbu diatas untuk rasa
lebih spesial anda perlu juga mempersiapkan bumbu halusnya, berikut ini
daftar bumbu halus yang wajib anda beli.
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah keriting
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh jintan
- 4 cm kunyit, dibakar
- 1 cm lengkuas
- 2 cm jahe
Setelah semua bahan dan bumbu siap
didapur anda, sekarang anda bisa melakukan langkah cara untuk membuat
sate padang dirumah anda sendiri dengan menyimak step by step langkah
yang kami berikan dibawah ini.
Cara membuat Sate Khas Padang :
- Rebus daging sandung lamur di dalam air sampai matang dan empuk. Potong 1×1 cm. Ukur kaldunya 750 ml.
- Rebus lagi kaldu bersama hati sapi, bumbu halus, daun kunyit, serai, dan asam kandis di atas api kecil sampai kaldunya menjadi 500 ml .
- Tusuk-tusuk daging dan hati bergantian di tusuk sate. Bakar sampai harum.
- Rebus lagi sisa rebusan. Kentalkan dengan larutan tepung beras. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Sajikan sate bersama kuah dan taburan bawang goreng.
Resep kuliner nusantara Sate Khas Padang
dibuat untuk 25 tusuk, bagaimana setelah anda membaca bahan, bumbu dan
cara membuatnya mudah bukan untuk membuatnya, segeralah anda ke pasar
untuk mempersiapkan semua atau anda bisa baca resep lain seperti lumpia semarang atau kerak telor khas jakarta.