Resep Membuat Botok Nangka Muda Enak dan Lezat
Resep Membuat Botok Nangka Muda Enak dan Lezat – Membuat menu masakan dengan rasa yang enak dan lezat menggunakan cara yang mudah dan praktis merupakan cara yang dicari para pemula ketika ingin membuat masakan mudah, maka dari itu situs ini setia memberikan informasi tutorial memasak dengan resep yang update rutin. Kali ini adalah makanan khas tradisional indonesia yaitu Botok Nangka Muda.
Botok Nangka Muda adalah makanan tradisional, resep masakan ini memiliki bahan dasar nangka ini bisa menjadi alternatif bagi kita yang sudah bosan dengan makanan yang biasa saja dan ingin makan kuliner khas nusantara yang enak di lidah. Nah ini saatnya anda bisa mencoba menu resep Botok Nangka Muda anda bisa coba cara berikut ini.
250 g nangka muda, cincang kasar, rebus hingga lunak
100 g ikan teri nasi, cuci bersih
200 g kelapa parut
1 buah cabai hijau besar, iris serong
1 buah cabai merah besar, iris serong
5 buah belimbing wuluh, potong 1/2 cm
4 lembar daun salam, potong-potong
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai rawit merah
2 cm lengkuas
2 sdm gula merah sisir
1 sdt garam
daun pisang untuk membungkus
tusuk gigi untuk menyemat
Campur semua bahan dan bumbu halus, aduk rata.
Ambil selembar daun pisang, beri potongan daun salam.
Tambahkan 2 sdm adonan di atasnya, bungkus bentuk tum, semat dengan tusuk gigi.
Panaskan kukusan, kukus selama kurang lebih 30 menit hingga matang.
Angkat, sajikan.
Sudah lengkap alat dan bahan dari menu Botok Nangka Muda, ada juga menu tambahan sebagai pengkapnya seperti ca kangkung belacan yang bisa anda coba. silahkan anda coba untuk mempraktekan cara membuatnya dan semoga makanan ini bisa anda buat dengan rasa yang sempurna.