Resep Praktis Membuat Sup Seafood Enak dan Lezat

Resep Praktis Membuat Sup Seafood Enak dan Lezat


Resep Praktis Membuat Sup Seafood Enak dan Lezat – Sakian menu masakan sehari-hari membosankan, anda perlu kreasi rasa dan menu makanan yang berbeda-beda dengan rasa yang enak dan lezat, nah kami resepcaramemasak.info akan selalu membantu anda dengan menghadirkan berbagai resep masakan yang baru dari kuliner indonesia sampai kuliner-kuliner internasional. Hari ini kami menghadirkan menu makanan spesial yang bisa anda coba yaitu Sup Seafood. Baca juga Resep Gurame Bakar Bumbu Rujak.

Sup Seafood adalah masakan yang berbahan dasar hewan laut seperti udang, cumi dan ada juga penambahan lain seperti ikan, tahu, jamur sebagai pelengkap rasa yang istimewa. Mungkin selama ini anda hanya makan seafood di rumah makan, tidak mungkin kan anda akan makan dirumah makan terus, saat ini adalah saatnya anda mencoba membuak seoafood sendiri dengan dibimbing dengan tutorial cara memasak dari kami, langsung saja berikut ini yang perlu anda catat untuk belanja bahan dan bumbu yang diperlukan.

Bahan Sup Seafood :

  • 300 gram udang besar
  • 200 gram cumi
  • 300 gram daging kakap giling
  • 2 butir telur
  • 4 buah kentang sedang
  • 150 gram jamur kalung, diiris-iris
  • 2 buah tahu sutera, dipotong-potong
  • 2 sendok makan maizena
  • 100 gram rebung, dipotong-potong
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
  • 50 gram soun (rendam sebentar)
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
Setelah bahan dan bumbu anda beli sekarang saatnya anda membuat sup seafood ini, berikut ini adalah cara memasaknya, simak step-step yang harus anda kerjakan.

Cara Membuat Sup Seafood :

  1. Cucilah cumi dan potong seperti irisan dadu.
  2. Kentang dicuci dan dipotong berbentuk bunga.
  3. Campur daging kakap dengan garam, merica, maizena, telur, rebung, aduk rata kemudian goreng hingga berwarna kemerah-merahan.
  4. Rebuslah kaldu dengan bawang putih, bakso gorenq, udang dan cumi. Masukkan pula air jeruk.
  5. Masukkan kentang, soun, dan jamur. Masak hingga se mua matang.
  6. Menjelang angkat, masukkan tahu sutera.
Ketika memasak jangan lupa cicipi masakan tersebut apakah ada rasa yang kurang, jangan sampai kurang dalam racikan bumbunya karena akan mempengaruhi rasa masakan dan setelah anda merasa masakan anda mempunyai rasa yang pas silahkan minta pendapat orang lain tentang masakan yang anda buat.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »