Resep Masakan Cumi Asam Manis

Resep Masakan Cumi Asam Manis

Cumi Asam Manis merupakan sajian kuliner yang cocok disajikan ketika anda anda dan keluarga anda bosan dengan masakan yang berbau manis biasa . Cumi Asam Manis sangatlah cocok untuk anda .cara membuatnya pun sederhana dan mudah , karena proses pembuatan yang simpel dan tidak perlu keahlian khusus. Hanya saja anda perlu memperhatikan tekstur saat memasak karena sifat dari cumi ketika dimasak terlalu lama akan mengakibatkan daging alot. Bila anda ingin membuat olahan Cumi Asam Manis berikut silahkan simak tentang langkah- langkah dan Cara Membuat Cumi Asam 


Manis sebagai berikut ini :
Bahan- bahan Cumi Saus Asam Manis :
  •     Minyak untuk menumis,  4 sendok makan
  •     Perasan jeruk nipis, 1,5 sendok makan
  •     Cumi-cumi, 800 grm
  •     Serai , 3 btg

Bumbu Membuat Cumi Asam Manis  :
  •     Bawang merah , 10 buah
  •     Cabai merah giling , 1 sendok makan
  •     Bawang bombai , 1 buah
  •     Bawang putih , 2 buah
  •     Jahe , 1/2
  •     Kecap secukupnya
  •     Tomat , 1buah
  •     Sous pedas
Cara Memasak Cumi Asam Manis :
  1. Kupas terlebih dahulu kulit ari cumi-cumi lalu buanglah tinta hitamnya dan  diiris bentuk bulat-bulat cuci hingga bersih
  2. Olesi cumi-cumi bersama  air jeruk nipis diamkan selama 15 menit lalu bilas dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak lalu  tumis semua bumbu yang sudah di iris dan tambahkan serai lalu masukkan cumi-cumi dan di.tambah garam, saos, dan  kecap secukupnya
  4. Tambahkan air sedikit saja lalu aduk sampai cumi-cumi setengah masak
  5. Dan sajikan dengan hiasan agar lebih menarik /
Sekian artikel tentang Resep Masakan Cumi Asam Manis kunjungi

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »