Cara Membuat Resep Tahu Gimbal Khas Semarang Enak


Cara Membuat Resep Tahu Gimbal Khas Semarang Enak

Cara Membuat Resep Tahu Gimbal Khas Semarang Enak – Hari ini ketemu lagi dengan situs resep masakan online resepgabby.blogspot.com, kali ini kita akan menyaikan spesial menu khas dari daerah daerah di indonesia, pasti banyak juga yang sudah pernah mendengan nama masakan yang satu ini,Yaitu Tahu Gimbal.



Tahu Gimbal adalah salah satu menu masakan khas dari kota semarang, bagi anda yang mungkin merantau dan kangen dengan masakan masakan khas semarang, situs resep ini hari ini disajikan spesial untuk anda. Atau mungkin juga untuk anda yang pernah berlibur ke semarang dan mencoba masakan ini dan kangen dengan rasanya, sekarang anda bisa mencoba untuk membuatnya sendiri dirumah dengan membaca tutorial memasak dibawah ini.

Resep Tahu Gimbal Khas Semarang

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 1 buah tahu cina, potong 2×2 cm
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram kol, diiris tipis, seduh sampai layu
  • 2 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
  • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  • kerupuk udang kecil untuk pelengkap
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Gimbal Udang :
  • 300 gram udang, dikupas
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung beras
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 butir telur, dikocok lepas bubuk
  • 150 ml air
Bahan Saus (per Porsi):
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1 sendok teh petis
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 30 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
  • 2 sendok teh kecap manis
  • 2 sendok teh air asam jawa
  • 75 ml air
Cara membuat:
  1. Rendam tahu dalam air dan garam. Diamkan 5 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  2. Gimbal udang, aduk tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk, dan air. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk rata. Ambil 1 sendok sayur adonan. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  3. Saus, haluskan cabai rawit, petis, bawang putih, gula merah, dan garam. Masukkan kacang tanah, ulek rata. Tambahkan kecap manis, air asam, dan air sambil diulek rata.
  4. Tata potongan tahu, kol, dan gimbal udang. Siramkan saus. Taburi seledri dan bawang goreng. Sajikan bersama kerupuk udang.
Langkah memasak diatas dengan bahan dan bumbu yang di butuhkan anda bisa membuat Tahu Gimbal ini Untuk 7 porsi masakan yang siap untuk disajikan untuk seluruh keluarga anda.

Saran Penyajian Tahu Gimbal

Sekian dari kami tim resep memasak, semoga anda bisa dengan mudah dan praktis untuk membuat masakan-masakan baru yang akan membuat selera makan anda bertambah.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »