Resep Khas Semarang Mie Kopyok Spesial

Resep Khas Semarang Mie Kopyok Spesial


Resep Khas Semarang Mie Kopyok Spesial – Update artikel kali ini benar benar spesial dan khusus masakan khas Semarang, bagi anda yang ingin menikmati berbagai resep asal semarang ini sebelumnya kita juga telah memberikan rahasia menu resep Lumpia Semarang dan Tahu Gimbal. Dan untuk di artikel ini yang masih menu dari semarang adalah Mie Kopyok.

Mie Kopyok adalah menu mie khas dari semarang yang mungkin merupakan menu masakan yang anda sukai tapi anda biasanya hanya membelinya, dan kali ini mari kita semua coba untuk membuatnya sendiri kali aja anda ternyata berbakat juga untuk membuat Mie Kopyok. Berikut ini tutorial untuk membuat mie kopyok spesial yang harus anda catat dan ikuti langkah membuatnya.

Langkah Membuat Masakan Mie Kopyok Spesial

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 400 gram lomi, diseduh
  • 150 gram taoge, diseduh
  • 4 buah lontong potong-potong
Bahan Bumbu, Aduk Rata:
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 200 ml air
Bahan Kuah:
  • 1.000 ml air kaldu ayam
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelengkap:
  • 8 buah tahu pong, dipotong-potong
  • 1 batang seledri, diiris halus
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
  • 4 buah kerupuk gendar, diremah kasar
  • 2 sendok makan kecap manis
Cara membuat:
  1. Kuah, rebus air kaldu hingga mendidih. Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Tata bumbu, lomi, taoge, lontong, dan tahu di piring saji. Siramkan kuah.
  3. Taburi seledri, bawang goreng, dan krupuk gendar. Tambahkan  kecap manis di atasnya.

Saran Penyajian Mie Kopyok Spesial

Langkah memasak diatas dibuat Untuk mendapatkan 4 porsi Mie Kopyok khas Semarang, silahkan anda ikuti langkah dan bahan serta bumbunya agar rasa yang dihasilkan juga pas dengan selera lidah anda dan keluarga.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »