Resep Cara Membuat Jamur Tiram Goreng Bumbu Ketumbar
Resep Cara Membuat Jamur Tiram Goreng Bumbu Ketumbar Spesial Lezat
– Di hari ini akan lebih bertenaga jika kita makan 3 kali dalam sehari
tapi dalam hal makan pun perlu diperhatikan menu makanannya, karena menu
makanan yang itu-itu saja pastinya akan membuat kita bosan untuk makan
dan mungkin juga akan membuat kurang berselera makan. Nah untuk itu
situs resepcaramemasak.info akan mengupdate Resep Masakan kepada para ibu untuk hari ini ada menu cemilan yaitu Jamur Tiram Goreng Bumbu Ketumbar.
Jamur Tiram Goreng Bumbu Ketumbar bisa anda sajikan pada keluarga ketika
waktu bersanatai di pagi, sore atau malam hari, Jamur Tiram Selain
dimasak dengan cara ditumis atau sebagai campuran sayur sup, jamur tiram
juga bisa digoreng dengan tepung. Bumbu ketumbarlah yang akan menjadi
penambah rasa dan aroma lezat ini cukup dapat diandalkan pada menu ini.
Anda juga dapat menggorengnya sampai kering dan renyah. berikut ini
tutorial yang harus anda ikuti jika ingi mecoba membuatnya.
Tutorial Lengkap Membuat Jamur Tiram Goreng Bumbu Ketumbar
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram jamur tiram
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
200 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 kuning telur
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1/2
2 cm kencur
1/2 sendok makan garam
Cara membuat:
Pencelup: campur bumbu halus, santan, kuning telur, daun jeruk, tepung beras, dan tepung sagu. Aduk rata.
Celup jamur tiram ke bahan pencelup.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat.
Untuk 4 porsi
Sekian menu hari ini untuk ibu, semoga Resep Jamur Tiram Goreng Bumbu Ketumbar. bisa ibu buat dan sajikan secara istimewa kepada anggota keluarga dan ibu makin dicintai deh.